Familie Leibold

Metzgerei, Landwirtschaft, Übernachtungen

 Produkte

Die Mehrzahl der Schweine, Rinder und Kälber ist auf unserem Bauernhof aufgewachsen. Lämmer und Geflügel beziehen wir von befreundeten BIO-Bauern.

Die Henneberger Wurstspezialitäten werden nach eigenen Rezepturen von uns hergestellt. Allergiker können daher jederzeit einzelne Zutaten erfragen.

Die Herstellung von Wurstwaren für Allergiker ist auf Anfrage möglich.

Alle unsere Fleisch- und Wurstwaren enthalten keine Zusatzstoffe und keine fertigen Gewürzmischungen. Wir verwenden nur Meersalz und einzelne Gewürze. 

Fleischwaren

 

Immer im Sortiment: Schwein und Rind

Wöchentlich wechselnd: Kalb, Geflügel, Lamm

 

Wurstwaren

 

Unsere Schinken von Schwein und Rind reifen langsam und werden schonend im Holzrauch geräuchert.

Die naturgereifte Salami bieten wir auch als reine Rindersalami und als Minisalami zum Reinbeißen an.

Bei den geräucherten Wurstspezialitäten ist von mild bis kräftig gewürzt (Chillibeisser) für jeden etwas dabei.  

Gelb- und Weißwurst werden bei uns traditionell mit Kalbfleisch und der Leberkäse mit Leber hergestellt.

Das Sortiment umfasst selbstverständlich auch Frischwurst wie Wiener und fränkische Stadtwurst.

Unser Grillgut eignet sich natürlich nicht nur für die heißen Tage des Jahres.   

Einige unserer Wurstspezialitäten sind auch in Gläsern erhältlich.

 

Durch den Verzicht auf Zusatzstoffe kann das Erscheinungsbild unserer Wurstwaren von dem vergleichbarer konventionell hergestellter Ware abweichen, was aber keinesfalls eine Qualitätsminderung ist.

 

 Holzofenbrot

 

Ein Teil unseres Getreides wird in einer kleinen Wassermühle langsam und schonend vermahlen. Gebacken wird das Roggenmischbrot nach einem alten Beuernbrotrezept, in einem richtigen Holzbackofen.